ইনস্টাগ্রামে স্টোরি শেয়ার করা এখন দৈনন্দিন অভ্যাসে পরিণত হয়েছে। তবে সব সময় সব ফলোয়ারের সঙ্গে প্রতিটি মুহূর্ত ভাগাভাগি করতে সবাই স্বাচ্ছন্দ্যবোধ করেন না। অনেক সময় ব্যক্তিগত বা নির্দিষ্ট কিছু স্টোরি কেবল নির্বাচিত মানুষের জন্য রাখতে চান ব্যবহারকারীরা। আবার এমন হয় আপনি চান না যে মানুষটিকে আপনি পছন্দ করেন না সে আপনার স্টোরি দেখুক।
এমন পরিস্থিতির জন্য ইনস্টাগ্রামে রয়েছে একটি বিল্ট-ইন প্রাইভেসি ফিচার, যার মাধ্যমে নির্দিষ্ট ব্যক্তিদের কাছ থেকে স্টোরি ও লাইভ ভিডিও সহজেই লুকিয়ে রাখা যায়। সবচেয়ে বড় বিষয় হলো, যাদের কাছ থেকে স্টোরি লুকিয়ে রাখা হবে, তারা এ বিষয়ে কোনো নোটিফিকেশন পাবেন না বা বুঝতেও পারবেন না যে তাদের জন্য স্টোরি সীমিত করা হয়েছে।